Ich bin Klinische Psychologin und Gesundheitspsychologin mit dem Schwerpunkt Essverhalten und Körpergefühl mit einem langen einschlägigen Weg im Bereich der Ernährungspsychologie.

  • 2007 - 2012

    Studium der Psychologie an der Universität Wien

    Eine intensive, aber tolle Zeit. Ich weiß, dass ich den richtigen Beruf gewählt habe.

  • 2013 - 2014

    Ausbildung zur Klinischen Psychologin

    2013 - 2014

  • 2018

    Eröffnung einer Praxis mit dem Schwerpunkt Ernährungspsychologie

  • 2018

    Podcast Food Feelings

    Ein Blog und Podcast folgen im Jahr 2018.

    2018

  • 2019

    Erster Gruppenkurs mit Fokus Essverhalten

    2019 konnte ich meinen ersten Kurs „Essverhalten verstehen und managen“ abhalten. Ein Kurs mit dem Ziel, das gesunde Essverhalten und ein positives Körpergefühl zu fördern. Mittlerweile (Anfang 2020) starte ich schon meinen 5. Durchgang.

  • 2020

    Ausbildung als Yogalehrerin

    Yogatherapie bei Dr. Peter Poeckh

    2020

  • 2014 - 2020

    Fortbildungen

    Diverse Fortbildungen & Vertiefungen: Achtsamkeit (nach buddhistischer Lehre zB MBSR nach Kabat-Zinn), Mindful based eating awareness training nach Jean Kristeller, Psychodiabetologie, Fortbildung bei Evelyn Tribole (intuitiv essen), Focusing

  • 2017-2019

    PRÄDIAS Referentin

    Referentin im Programm PRÄDIAS zur Prävention für Diabetes

    2017-2019

  • 2021

    Gründung der ACHTSAM ESSEN Akademie

  • 2017-2019

    Arbeitsgruppe Bundesministerium

    Mitarbeit in einer Arbeitsgruppe zum Thema „Gesundheitsziel 7 – Ernährung“ im Bundesministerium für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz 

    2017-2019

  • 2022

    Veröffentlichung des Buches Food Feelings

  • 2020 - 2022

    Diverse Lehraufträge & Vorträge

    FH St. Pölten Diätologie, Berufsverband österreichischer PsychologInnen, Fortbildungszentrum Warstein, Deutsche Akademie für Psychologie, Verband der Diätologen, Fh Joanneum Graz (2022), Tagungen & Kongresse

    2020 - 2022

  • 2024

    Veröffentlichung des Buches Integrative Ernährungspsychologie