PRESSE
2023
- Interview in der Welt.de: Intuitives essen. Warum schaffe ich es einfach nicht durchzuhalten, 7.1.2023
- Interview mit Gourmetwelten, Die Macht des emotionalen Essens, 25. März 2023
- Interview mit Ernährungsumschau Fokus Körperwahrnehmung, Mai Heft 2023
- Interview mit PULS 4 Doku, Sendetermin wird bekannt gegeben
- Interview mit ORF Bewusst Gesund über Heißhunger & Essdrang Sendetermin wird bekannt gegeben
2022
- Interview in der Zeitschrift KURIER Freizeit, 9. Jänner, 2022: Gefährlicher Köder: Schlanksein als Schlüssel zum Erfolg
- Artikel im Journal der Aktiven DiabetikerInnen über Lebensstilveränderung und gewichtsinklusive Gesundheitsförderung, November 2021
- Interview in der Zeitschrift FREIZEIT.at zu der Frage „Warum essen wir so gerne nebenbei?“, November 2021
- Interview im dem Magazin SÜDDEUTSCHE ZEITUNG zu dem Thema „Wer intuitiv isst, entkommt dem Kreislauf“, Februar 2022
- Interview in der Tageszeitung HEUTE zu dem Thema „Hört auf Diäten zu machen„, 8.3.2022
- Interview in dem Magazin WELT.de „Verzicht ist auf Dauer keine Lösung“, 7.3.2022
- Radio Burgenland, 1.3.2022
- Interview im ORF, Bewusst gesund am 12.3.2022
- Interview im Deutschlandfunk Corso „Food Feelings“ am 3.3.2022
- Interview im Magazin Slow Veggie Zum Thema „Die Psychologie unseres Essverhaltens“, 02.2022
- Interview im Magazin Women’s health SoulSisters „In the Mood for food“, 02.2022
- Interview im PROFIL „Stress verursacht Explosionen“, 25.2.2022
- Interview im TARTUFFEL, „Genuss gewinnen“ 25.3.2022
- Veröffentlichung des Buches FOOD FEELINGS, Februar 2022
- Interview im MDR mit Peggy Patsche über Essdrang, 24. April 2022 https://www.youtube.com/watch?v=jyD6Ek4GrVE
- Interview in der Presse am Sonntag über Essdrang und intuitives essen, 24. April 2022
- Interview in der „Frau von Heute„, April 2022
- Interview in der Ali Mahlodji Show, April 2022 https://www.youtube.com/watch?v=jpZplnWxwHc
- Interview in der FÜR SIE „Wenn Gefühle Hunger leiden“ , April 2022
- Radiointerview Radio 1 „Intuitiv essen“ , April 2022
- Radiointerview Radio Brocken, April 2022
- ORF TV Beitrag im ORF III Themenmontag „Was heisst schon gesund? Ein Ernährungstrend mit Tücken“, 9. Mai 2022
- Live Talk auf ARTE YouTube zum Thema „Körperbild und Muskeln“, 3. Mai 19.00 Uhr
- Interview in der ELLE zum Thema Essdrang, Mai 2022
- Interview in den SALZBURGER NACHRICHTEN: „Gesundheitspsychologin stellt sich der Diätpolizei entgegen“, 9.5.2022
- Interview im Radio SRF, https://www.srf.ch/wissen/gesundheit/ernaehrung-nach-bauchgefuehl-intuitiv-essen-wie-geht-das, 15.3.22
- Interview in der Zeitung KRONE, April 2022
- Interview mit psylife.de; Achtsamkeit statt Kalorienplan: Warum sich etwas ändern muss. 26. Mai, 2022
- Keynote bei 4GameChangers mit HOLi am 29. Juni 2022, https://4gamechangers.io/de/v/v-cl2gwtykgwi9/
- Interview in der Fachzeitschrift Ernährung Heute, August 2022
- Interview im Magazin Carpe Diem, August 2022
- Interview in der Zeitschrift Gesund & Leben, August 2022
- Interview im Magazin GEO Gesundheit „Wie Gefühle unser Essverhalten beeinflussen“, September 2022
- Interview mit Naturheilkunde & Gesundheit, „Ohne Gewissensbisse“, August 2022
- TV Beitrag in ORF Konkret über Gewichtsstigmatisierung & Schönheitsideale, HOLi, 2. November 2022
- Buchrezension, Spectrum Psychologie, Buch Food Feelings, November 2022
- TV Beitrag 4LifeChangers Puls4, HOLi Gesundheitszentrum, Paradigmenwechsel, September 2022
- Interview in der Active Beauty, Trostessen, Oktober 2022
- INiTS Demo Day. Pitch für HOLi Social Health Club, 1.12.2022 (Minute 40:50)
- Interview in Welt.de: „Nur ein Keks? „Solche Regeln rund ums Essen sind nicht sinnvoll“, 7.12.2022
- Interview im Tagesspiegel: Küchenpsychologie. Großevent im Mund, 21.12.2022
- Interview im Standard: Verbote aus der Kindheit, 18.12.2022
- Interview im Standard: Warum wir Kochvideos schauen, wenn wir sie nicht nachmachen. 17.12.2022
2021
- Interview im Radio Arabella: Warum sind Rosinen so verhasst?, April 2021
- Interview im Magazin PETRA „Das Große Body-Upgrade“ vom 04. Februar 2021
- Interview im Online Magazin „Die Region“ über Genuss, März 2021
- Interview im Podcast Praxisgründung, September 2021
- Artikel in der Zeitschrift WOMAN über Emotionen & essen, August 2021
- Interview im Podcast Carpe diem, November 2021
- Interview in der Zeitschrift Medizin Populär, „Mhhh Schokolade“ Herbst 2021
- Interview in der Kochzeitschrift House of food, Herbst 2021
- Interview in Zeit.de über Intuitives essen, Juli 2021
- Beitrag im Blog von @miasanker über die Begriffe Ü*er- und U*tergewicht
2020
- Artikel in der Zeitung „KURIER Freizeit„: Warum bleiben beim Spaghettikochen immer so viele Nudeln übrig? vom 04.02.2020
- ORF Sendung „Bewusst gesund“ , Thema: Ernährung & Psyche vom 16. April 2020
- Artikel in der Zeitung „KURIER„: Besser essen in Corona-Zeiten: So bändigen Sie den stressbedingten Hunger
- ORF Sendung „Bewusst gesund“ , Thema: Intuitives Essen vom 02. Mai 2020
- Interview im Magazin JETZT (Süddeutsche Zeitung): Wenn Influencer kein Wasser trinken
- Interview im Podcast Stark im Leben: Wie du mit achtsam essen dein Körpergefühl verbesserst
- Interview im Podcast Thousand First Steps: Was dein Essverhalten mit dir macht
- Interview im Podcast Kostbar: Wie dir achtsam essen helfen kann
- Interview im Magazin Carpe Diem, Dezember 2020
- Interview in der Furche, November 2020, Das letzte Glück im Home Office
- Radiointerview im Hitradio RT1, November 2020
- Interview im Magazin Zeit Campus: https://www.zeit.de/campus/2020/05/virtuelles-studium-tipps-vorlesung-lernen-referate/komplettansicht Herbst 2020
- Interview im Wissensmagazin P.M. Wissen von Servus TV am 17.12.2020 (Schokolade)
- Interview im ORF III Themenmontag am 11.01.2021, 20:15 (Fett)
- Interview im Podcast Reizdarm Podcast
- Interview im freien Radio Innsbruck DER EXISTIERENDE Mensch: Intuitiv essen: Trend oder Paradigmenwechsel
- Interview im Radio Hitradio RT1, Dezember 2020
2019
- Interview in der Zeitung DerStandard: Intuitiv Essen_STANDARD vom 11.01.2020
- Interview in der Tiroler Tageszeitung vom 08.12.2019
- Artikel in der Zeitschrift „Gesunde Arbeit„: Obstkorb als Alibimaßnahme